lundi 13 février 2012

Estelle Touzet, Chef Sommelier au Meurice

Pétillante et revêtue de caractère... à l'image des grands crus qu'elle distingue afin d'accorder avec passion et précision les mets et saveurs des Chefs Yannick Alléno et Camille Lesecq. Commis sommelier au Bristol, puis sommelier au Crillon et chez Tom Aikens à Londres, c'est avec élégance et persévérance qu'Estelle Touzet a gravi les échelons d'un domaine de métier exclusivement masculin, pour officier aujourd'hui avec prestance en la qualité de Chef sommelier au sein du prestigieux Meurice.
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Charmée à l'âge de 15 ans par les récits enivrants de son professeur d'histoire-géographie également chroniqueur gastronomique sur une chaîne de radio, au sujet d'un Clos Vougeot, Estelle Touzet commence à nourrir une passion pour l'art oenologique qui la conduira quelques années plus tard entre le lustre des splendeurs architecturales du XVIIIe et le design contemporain de Philippe Starck. Sous l'oeil bienveillant de Salvador Dali, et autres personnalités qui ont contribué à l'histoire de ce palace, Estelle Touzet s'arme chaque jour de passion et de rigueur pour vous convier dans l'ivresse de son art...
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Oeuvrant à la manière d'un chef d'orchestre, Estelle Touzet observe méticuleusement les salles afin de donner le tempo et entraîner son auditoire au rythme d'une musique pertinente. Couronnant votre pause gastronomique de sa touche singulière, ses choix vous surprendront dans le détail et la précision : ce jour là, Estelle Touzet accordera un Bollinger à la saveur de la noisette ornant la galette des Reines tout chocolat imaginée par Camille Lesecq... Plus qu'une dégustation, un voyage dans les effusions d'un art...
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